江苏大学应急管理学院高层次人才招聘公告

时间:2022.10.28 | 点击:

为认真贯彻习近平总书记关于加强应急管理人才与应急管理学科建设的指示精神,落实省委省政府关于加快应急管理人才培养的决策部署,助力应急管理体系和能力现代化,积极发挥我校综合性大学的办学优势,江苏大学于20219月成立应急管理学院,同年获批省级重点应急管理学院建设点。

应急管理学院以智慧应急管理技术与装备为特色,聚焦应急管理科学前沿和国家重大需求,力争在基础研究领域取得重要原创性成果,突破若干应急管理关键核心技术,支撑国家重要产业发展。着力培养复合型应急管理人才,助力应急管理体系和能力现代化。

为进一步加快学科建设步伐,追求卓越、引领一流,江苏大学应急管理学院常年公开招聘高层次人才,诚邀各界学术英才加盟。

一、招聘范围

所需专业

人数

安全科学与工程类

安全材料、能源安全、城市公共安全、安全检测、建筑火灾安全、交通安全、矿业安全、安全管理

化学工程与技术类

化工应急处置、化工过程安全、化工安全仪表与控制技术、危险化学品安全技术及管理

公安技术类

消防工程、消防管理、灭火救援

机械类、机电类

应急装备、特种救援机器人、无人机设计与控制

土木工程类

城市生命线监测、城市建筑模型建设与维护(BIM)、道路桥梁、建筑安全

计算机科学与技术类、电子与信息类

城市地理信息系统建构与维护(GIS)、应急大数据与人工智能、物联网工程、信息安全、灾害遥感

公共管理类、管理科学与工程类

风险管控与应急管理、风险识别与隐患排查

环境应急管理类

新污染物对人体危害的作用机理与防治、虚拟地理环境、灾害监测与预报、资源环境管理等

二、应聘条件

1.恪守高等学校教师职业道德规范,学风端正,有敬业精神、团队协作精神和国际合作与交流能力,热爱高等学校教学科研工作。

2.青年骨干教师应聘者应具有博士研究生学历并获得博士学位。原则上博士或具有中级职称人员的年龄不超过 35周岁,具有副高级专业技术职务年龄不超过40 周岁,具有正高级专业技术职务年龄不超过45周岁,特别优秀者可适当放宽。

3.欢迎具备学科、方向带头人条件者加入。

4.聘期内应全职到校工作。

三、薪酬待遇

1. 按照江苏大学金山学者计划,提供与受聘者学术业绩、岗位职责相对应的优厚待遇。

2. 成果特别突出的,可以一事一议。

四、聘任程序

1. 应聘者通过电子邮件报名,填写并提交《江苏大学公开招聘报名表》。

2. 专家评审考核。

3. 按照江苏大学相关程序完成招聘。

五、报名及联系方式

联系部门:人事处(人才工程办公室)

地址:江苏省镇江市京口区学府路 301

邮编:212013