安全工程系参加首届安全类专业工程教育认证与特色人才培养研讨会

时间:2023.06.02 | 点击:

5月29日至30日,中国职业安全健康协会首届安全类专业工程教育认证与特色人才培养研讨会在贵州贵阳成功召开。研讨会由中国职业安全健康协会与教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国工程教育专业认证协会安全类专业认证委员会联合主办,中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)等多家机构支持协办,贵州大学承办。

大会合影

开幕式由中国职业安全健康协会副理事长魏山峰主持,中国职业安全健康协会党委副书记、副理事长、总工程师(应急管理部原党组成员、总工程师)王浩水,贵州大学党委常委、常务副校长张大林,中国工程教育专业认证协会秘书处代表李涛分别致辞。

会议期间,中国职业安全健康协会校园安全健康专业委员会发起“创建安全标准化实验室,为平安校园添光彩”倡议活动。校园安全健康专业委员会会长李志宪博士宣读了倡议书。安全工程系主任朱方被校园安全健康专业委员会聘为首批实验室安全专家。

为首批实验室安全专家颁发聘书

5月30日,中国工程教育专业认证协会围绕《工程教育认证标准》修订及配套团标研制开展了专题调研活动。安全工程系教师朱方参与了调研,并就工程教育毕业要求的12条通用标准修订、工程教育认证相关团标的研制发表了建议。

《工程教育认证标准》修订及配套团标研制的专题调研