院企共建环一可持续发展研究院成立 暨环境安全与应急可持续发展研讨会顺利召开

时间:2023.04.12 | 点击:

为顺应国家应急管理工作需要,深化产教融合,实现高校人才专长与公司经验优势结合互补,2023年4月6日下午,由江苏大学应急管理学院、环境与安全工程学院、环一科技(上海)有限公司、江苏安一信息科技有限公司共建的“环一可持续发展研究院成立暨环境安全与应急可持续发展研讨会”在江苏大学会议中心第二报告厅举行。

江苏大学副校长邹小波教授、环境与安全工程学院院长及应急管理学院执行院长杜道林教授、科技处处长任旭东教授、继续教育学院院长莫纪平、科技处副处长李强、规划发展处黄澄澄、应急管理学院副院长徐婉珍教授、应急管理学院许小红副教授、应急管理学院副书记副院长杨博、上海环一科技公司董事长陈强强、CEO唐斌杰、环境与可持续发展事业部董事总监王建雄、ESG与合规事业部董事总监康继光、江苏安一信息科技公司总经理陆孝燕、副总经理严俊、销售总监陈亮等领导出席了会议。

邹小波副校长首先代表学校对各位来宾表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况,同时希望校企双方深度合作,成为典范。杜道林院长介绍了环境与安全工程学院、应急管理学院的相关情况。环一科技(上海)有限公司CEO唐斌杰和江苏安一信息科技公司总经理陆孝燕分别介绍了自己公司的现状以及今后发展的方向,同时表达了对今后合作的殷切期望。

随后,江苏大学环安学院院长及应急管理学院执行院长杜道林、上海环一科技公司董事长陈强强、江苏安一信息科技公司总经理陆孝燕分别代表三方在“院企战略合作协议-环一可持续发展研究院”上签字,同时商定由杜道林任研究院首届院长,陈强强董事长出任研究院首届执行院长,甲方程宇和、乙方唐秉杰、丙方陆孝燕出任研究院首届副院长。

为加强生态环境健康安全及可持续发展,提升应急管理学院社会服务能力,培养社会需要的高素质人才,环境与安全工程学院和应急管理学院聘任上海环一科技公司陈强强、唐秉杰、王建雄、康继光,江苏安一信息科技公司陆孝燕、严俊、陈亮为产业教授。

校企双方还就共同关心特别是环境生态安全与应急、可持续发展等主题进行了广泛而深入的交流与研讨,并在相关课题研究、学生培养、奖(助)设立等方面达成共识。

本次研讨会的成功举行,校企双方将进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,发挥各自资源优势。“环一可持续发展研究院”的成立将深化产教研高度融合,助力江苏大学培养特色鲜明的应用型多层次应急管理人才,促进国家应急管理急需人才队伍的建设,推动“访企拓岗”专项工作落实到位,保障毕业生高质量就业。

应急管理学院

环境与安全工程学院