应急管理学院召开协同育人机制项目建设推进会

时间:2023.04.04 | 点击:

2023年3月31日,应急管理学院在主楼2311召开协同育人机制项目建设推进会。会议由副院长许小红主持,各课题负责人、课题组成员出席了会议。

推进会上,学院党委书记黄勇强首先对各项目负责人的出席表示热烈欢迎,并对应急管理学院的建设及总体规划进行简单介绍。黄书记表示应急管理学院的建设坚持立德树人根本任务,面向安全生产与应急相关重大产业领域,围绕智慧化应急技术与装备特色,培养具备解决安全应急领域解决复杂工程问题能力、德智体美劳全面发展的高级工程技术人才。

随后,学院副院长许小红介绍应急管理学院建设方案和任务要求,并指出,通过三年建设,构建机制体制灵活、人才培养和社会服务成效显著的江苏省重点应急管理学院,在政校企深度合作的新型人才培养、应急管理师资队伍建设、安全生产和应急管理装备与技术创新等方面取得重要进展。针对协同育人机制建设,本年度形成较完善的学院管理和运行机制。

最后,参会人员结合协同育人机制建设任务要求和项目课题进展情况进行了交流,对项目开展过程中的难点和问题展开研讨,并提出解决方案。

本次项目建设推进会,进一步明确了协同育人机制建设思路和方向,对学院构建以社会主义核心价值观为引领的育人体系具有重要意义。