我院举行庆祝教师节座谈会

时间:2022.09.09 | 点击:

9月9日,在第38个教师节来临之际,环安学院在主楼2311会议室举行庆祝教师节座谈会。领导班子全体成员、近一年来新入职教师、老教师代表、党外人士代表、工会、关工委负责人等参加了座谈会。会议由学院党委书记黄勇强主持。

首先杜道林院长简要介绍了学院近年来取得的成绩和未来的奋斗目标,代表领导班子向全院教职员工致以节日问候,感谢大家为学院快速发展所付出的努力。参加座谈会的教师们积极发言,一致认为:学院各届领导班子团结协作,带领全院师生齐心协力谋发展谱新篇,学院领导能够广泛听取师生的意见建议,主动去关心师生想什么、要什么、急什么,在工作、学习和生活上给予最大帮助和支持,尽力尽快解决各类困难和问题。

黄勇强书记以习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信中的一句话勉励大家:“努力成为党和人民满意的‘四有’好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。”并对学院全体教职工提出四点具体希望:一要坚定正确的政治立场,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,落实“立德树人”根本任务,非党员教师可以主动了解中国共产党的路线方针政策,增强对马克思主义的共识,提升对党的感情,增强入党积极性;二要提升品行修为,涵养师德师风,遵纪守法,遵守校纪校规;三要不断拓宽知识视野,积极探索新时代教育教学方法,努力提升教学科研水平,新教师要尽快融入新环境新团队;四要快乐生活、快乐工作,积极参加学校和学院的集体活动。