我校承办的2022年乡镇安全生产专题培训班顺利开班

时间:2022.08.11 | 点击:

近日,由省应急管理厅主办、我校承办的2022年乡镇安全生产专题培训班(第一期)顺利开班。副校长田立新,镇江市应急管理局副局长周德厚,环境与安全工程学院院长、应急管理学院执行院长杜道林等出席开班仪式。来自镇江市的乡镇安全监管人员共122名学员参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长莫纪平主持。

田立新副校长简要介绍了学校的基本情况和我校应急管理学科专业建设、人才培养、科学研究等方面的情况以及应急管理学院建设目标任务,就本期培训班的培训内容和课程计划做了简要说明,并对培训组织工作提出了明确要求。周德厚副局长围绕“凝心、强基、赋能”三个主题词,阐述了应急管理在国家治理体系中的重要地位和新时代应急管理的主要任务,明确了应急管理在“健全机制、夯实基础、提升能力”等方面的关键要求,强调了本次乡镇安全生产专题培训的重要意义,并对全体学员提出了“加强学习、提升技能、练好内功”的希望和要求。

本期培训班将重点围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示和重要讲话精神、安全生产法律法规、安全生产监管实务、应急管理和防灾减灾知识等内容,邀请镇江市局领导、行业和学校专家进行授课,培训采用专家报告、专题讲座、现场教学、桌面推演等方式,提升了整个培训的理论性、实践性和针对性。

本次培训班是我校首次承办省应急管理厅下达的培训计划任务,标志着我校在非学历培训领域不断拓展、持续突破,对构建具有“江大”特色的应急管理教育培训和技术服务体系起到了显著的推动作用,促进了我校继续教育的高质量发展。