应急管理学院深入共建单位调研 积极推进校企融合共建共享

时间:2022.03.03 | 点击:

为扎实推进我校省重点应急管理学院建设,33日上午,江苏大学应急管理学院副院长许小红、安全工程系主任朱方、系支部书记陈明毅一行人前往共建单位江苏索普(集团)有限公司调研交流,洽谈校企融合共建共享事宜。

创普信息公司总经理孙成伟介绍了公司“五位一体”安全生产信息化管理平台,运用平台的可燃有毒气体监测、人员定位、应急指挥和视频追踪等功能,可实现应急指挥部与现场救援的实时联动。集团环保安全部王永安部长介绍了公司安全文化展示馆建设情况。

随后,双方就应急管理领域人才需求及岗位能力要素、应急管理专业体系建设方案、校地共建应急管理实践教学基地、合作开发综合应急模拟演练系统等议题进行深入探讨。此次走访调研为我院与江苏索普(集团)有限公司深度合作奠定了良好的基础。

建设省级重点应急管理学院是引导高校主动面向区域、面向行业办学,推动部分高校深化人才培养模式改革,加强应急管理人才培养,加强应急管理科技自主创新,提高应急管理服务水平的重要举措。