市应急管理局徐志刚局长来院作专题讲座

时间:2021.11.14 | 点击:

11月10日下午,镇江市应急管理局党委书记、局长徐志刚应邀来院,围绕《校地共建 加快应急管理体系形成》为应急管理学院师生作安全生产专题讲座。讲座前,江苏大学副校长、应急管理学院院长田立新就“三融入三培养”和“五中心”建设等合作事项与徐志刚局长进行深度探讨。

邀请政府、企业专业人才到院授课,是江苏大学应急管理学院实施“三融入三培养”政校企协同育人模式的重要环节。此次讲座是正式开启“三融入三培养”政校企协同育人模式的第一课。

徐局长的讲座以学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述开篇,重点围绕如何统筹“发展”和“安全”,如何紧扣“三管三必须”,如何把握“五落实五到位”贯彻到镇江应急管理和安全生产工作中,从而抓实抓牢镇江安全生产工作,实现安全生产连续十九年“双下降”。

讲座过程安全生产案例丰富、案例分析深入浅出,应急学院广大师生在了解当前安全生产和应急管理工作重点、难点的同时,深感安全生产形势严峻,更需加倍努力,着力提升自身应急管理专业素养。

应急管理学院面向公共安全战略与应急管理重大需求,施行专业学科交融、学校企业协同、双创教育贯通的“三培养”育人模式,是以服务应急管理高质量发展和提高应急管理自身专业能力为导向,将政校企融合、学科交叉融合作为人才培养的重点推进“三融入”,从而扎实贯彻新工科建设理念,深入促进人才培养供给侧和应急管理需求侧结构要素的全方位融合。