学院党委组织开展电影党课学习活动

时间:2021.10.25 | 点击:

为进一步深化党史学习教育,通过“走出去,请进来”丰富党课形式,1021日,学院党委牵头邀请中共镇江市委党校教师张美娟讲授题为《弘扬红旗渠精神 勇做时代追梦人》的电影党课,这是市委党校送党课活动之一。本次党课由学院党委书记黄勇强主持,百余师生参加。

张美娟老师的党课内容分为两部分:在讲解部分,她详细讲述了红旗渠精神的丰富内涵和现实意义;在观看《红旗渠》纪录片时,大家追随着生动鲜活的黑白光影,见证了广大党员干部示范带动,充分发挥群众聪明才智的红旗渠修建史,这是一段伟大的发明创造史。影像中的党史使大家在思想上受到极大震撼,真切地领会到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

本次党课学习使我们在精神上得到洗礼,心灵得到升华。习近平总书记指出:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”我们将大力弘扬红旗渠精神,做红旗渠精神的忠实践行者,争做最美奋斗者,无愧于新时代要求。