我院教师参加“一带一路”应急管理教育联盟成立仪式

时间:2023.10.23 | 点击:

10月18日,“一带一路”应急管理教育联盟在北京正式成立。江苏大学应邀成为首届理事单位之一,正式成为“一带一路”应急管理教育联盟成员,我院许小红副院长和青年教师沈秋出席了联盟成立仪式。

“一带一路”应急管理教育联盟是在应急管理部的领导下,由应急管理部直属高校——应急管理大学(筹)发起,目前,联盟首批共有108个成员单位,其中国内高校成员77个,国(境)外高校成员24个,其他教育机构成员7个。该联盟联合各成员单位共同研讨应急管理教育的理念、方法和体制机制,旨在打造一个共同平台,凝聚高校和社会各界力量,充分发挥高校的人才和智力优势,为“一带一路”沿线国家提供优质的应急管理教育资源,形成良好的教育合作生态,培养更多应急管理创新创业人才,促进“一带一路”沿线国家应急管理教育领域创新互动,共同推进合作机制建设,为有效预防和治理事故灾害提供可靠的人才科技保障。

我院将以此为契机,进一步增强与联盟成员单位的交流,推进优质资源共享,为推动应急管理教育贡献更多江大力量。